かきをはじめ、瀬戸内の食材をふんだんに使った、広島らしいお料理を気軽に召し上がっていただけます。地元のお客様・ご旅行のお客様も気さくにご利用いただけるスペースです。
営業時間
11:00~14:30 / 17:00~L.O.20:00
年末年始の営業時間について
2024年12月29日(日)~2025年1月3日(金)まで休業とさせていただきます。
1月4日(土)より通常営業いたします。
瀬戸内のお刺身、かきフライ、かき飯など広島の味覚を存分に満喫いただけます。
かなわの牡蠣をお楽しみ頂けるランチ限定コース
今が旬の食材をご堪能ください。
峠下牛の濃厚な旨味と料理長特製割り下が絶品。
愛知県産の良質な鰻を一度蒸し、料理長特製のタレと炭火でふっくらと焼き上げる鰻です *写真はイメージです
季節のお魚5種をお楽しみください *写真はイメージです
瀬戸内の鯛を存分にご堪能いただけるランチ限定メニュー *写真はイメージです
かなわ自慢のかきフライ。オリジナルのかきフライソースで味わう定番御膳です。*写真はイメージです。
– かなわのおすすめMENU –
かなわのかき料理をフルコースで
12,000円(税込13,200円)
かき八寸、焼きかき、かきと林檎のグラタン、かきの天ぷら、かきフライ、かき土手鍋、土鍋かきめしなど(全9種)*写真はイメージです。
ぷりっとしたかきの触感を楽しめるかきしゃぶなど、かきの魅力を感じられるコースです。※写真はイメージです
季節に合わせて料理長が味噌を調合するかなわ名物かきの土手鍋が楽しめるコースです。※写真はイメージです
かきフライ、お肉、お造りと広島の味覚を味わえるコースです。※写真はイメージです
四季折々の味覚をお楽しみいただける かきの入らないコースです。※写真はイメージです
広島県で雌牛のみを飼育している峠下牧場の竹原牛を贅沢につかったすき焼きコースです
竹原牛の美味しいお肉をかなわ特製のごまだれでお召し上がり頂くコースです
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。※写真はイメージです。
– おすすめMENU –
クリーミーでコクのある生かきとシャンドンは相性抜群の組合せです。
生かきとスパークリングワイン(シャンドン)のグラスセットです
生かきや、かきチーズなど、かきのおつまみ盛合わせです
清浄海域の塩分濃度が3.1%以上の海で育ったかきは、身は小粒ですが旨みが濃縮されています
くりぬいた林檎の器にホワイトソースとかきを入れて焼き上げた人気の逸品。林檎の酸味がホワイトソースとかきの味を引立てます
かなわ名物の土手鍋。季節に合わせて料理長が味噌を調合しています
土鍋で炊き上げるかき飯はまた一段とかきとお米のうま味を引き出します ※炊きあがるまでに20~30分お時間をいただきます
かなわ自慢の特製穴子飯 ふっくら蒸し焼きにしております
かなわ名物の土手鍋。季節に合わせて料理長が味噌を調合しています
溶岩焼きで肉のうまみを引き出しました
くりぬいた林檎の器にホワイトソースとかきを入れて焼き上げた人気の逸品。林檎の酸味がホワイトソースとかきの味を引立てます
小学生未満のお子様用のえびフライやハンバーグなどのプレートです
小学生のお子様用のお刺身、天ぷら、ハンバーグなどの御膳です
かなわでは慶びの日のお祝いや、ご両家の顔合わせ、大切な方々とのご懇親・法要・パーティーなど、大切な日にふさわしいおもてなしをご用意しております。様々な用途でご利用いただけます。詳しくはお問い合わせください。
かきをはじめ、瀬戸内の食材をふんだんに使った、広島らしいお料理を気軽に召し上がっていただけます。地元のお客様・ご旅行のお客様も気さくにご利用いただけるスペースです。
名称:かき船かなわ 瀬戸
住所:広島市中区大手町1丁目地先
TEL:082-241-7416
営業時間:11:00~14:30、17:00〜L.O.20:00
店休日:年末年始
アクセス:市電「原爆ドーム前」下車徒歩約5分
※JR広島駅から公共機関でお越しの場合、市電「広島駅」より「2番宮島口行き」もしくは「6番江波行き」に乗り
「原爆ドーム前」で下車(所要時間約20分)
駐車場:かき船かなわでお食事された方には駐車サービス券をお渡ししております。お会計の際にお申し付けください。
契約駐車場のご案内: