毎回大好評の「お料理講座ランチ会 第13弾」を開催いたしました。
今回のテーマは、「春野菜を愉しむ―春の食材、野菜の相性、後味の美味しさ―」。
もちろん講師はかなわ統括料理長 戸田 豊です。
ご参加いただいた皆さまは、春の食材の特徴や実演を交えながらの春野菜のアク抜きのお話しに興味津々。
あっという間の一時間でした。
講座後は、「弥生のランチ」と題して、春野菜を中心としたお料理をご用意。
「美味しいね!」と皆さま始終笑顔で春の食材を楽しみながらお召し上がりいただきました。
【参加された方々からの嬉しいお声】
■薄味で温かくてとても美味しく頂きました。
■山菜が大好きで勉強になりました。
■本日はとても深いお話をありがとうございました。初めて知ることが多かったです。
■初めてのたたきの食べ方で、目からうろこでした。
■作業しながら客席の様子に気を配って居られる。さすが料理長。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回のご案内を楽しみにおまちください。