4月卯月のおもてなし料理は、鯛や白魚やすずきやさわらや筍など春の食材をふんだんに使い、見た目にも美しい季節感を感じさせる料理が揃っています。
昼と夜で違う内容が楽しめますので、ランチ・宵のディナーどちらもぜひご賞味くださいませ。
\大人気!季節のランチ/
鯛や白魚やカレイなど春の食材をふんだんに使い、見た目にも美しい季節感を感じさせる料理が揃っています。特別な日や大切なおもてなしにぴったりのお献立です。
卯月 季節のランチコース 4,950円
🔸先附 うぐいす豆腐旨出汁
🔸造り 一種
🔸焼物 カレイ木の芽焼き
🔸揚物 白魚筍かき揚げ
🔸煮物 鯛 桜蒸し
🔸お食事 豆ご飯ゆかり
🔸水菓子 桜アイス
先附:うぐいす豆腐旨出汁
柔らかく滑らかな豆腐で、旨味のある出汁と一緒に楽しむ前菜です。
造り:一種
季節のお魚でおつくりいたします。
焼物:カレイ木の芽焼き
カレイを木の芽(山椒の若葉)で香ばしく焼き上げた一品。風味豊かな味わいが特徴です。
揚物:白魚筍かき揚げ
白魚と筍を使ったかき揚げ。サクサクの食感と、素材の旨味が引き立ちます。
煮物:鯛 桜蒸し
鯛を桜の葉で蒸し上げた料理。優雅な香りとともに、ふっくらとした鯛の味わいが楽しめます。
お食事:豆ご飯ゆかり
豆ご飯にゆかりを加えた一品。色鮮やかで、風味豊かです。
水菓子:桜アイス
桜の風味が楽しめるアイスクリーム。春の訪れを感じさせるデザートです。
\月替わりコース/
すずきやさわらや筍など春の食材をふんだんに使い、見た目にも美しい季節感を感じさせる料理が揃っています。特別な日や大切なおもてなしにぴったりのお献立です。
卯月 月替わりコース 7,700円
🔹先附 三種
🔹造り 二種
🔹椀物 鯛潮汁
🔹焼物 すずき木の芽焼き
🔹揚物 筍海老大葉はさみ揚げ
🔹煮物 さわら若竹蒸し 銀餡
🔹お食事 豆ご飯ゆかり
🔹水菓子 桜アイス苺
先附:三種
ホタルイカや菜の花、うぐいす豆腐など色とりどりの季節の食材を使った三種類の前菜です。
造り:二種
新鮮な魚を使った二種類のお刺身です。
椀物:鯛潮汁
鯛の出汁を使った潮汁。清らかな味わいで、心を落ち着ける一品です。
焼物:すずき木の芽焼き
すずきを木の芽で香ばしく焼き上げた料理。風味豊かで、春の訪れを感じさせます。
揚物:筍海老大葉はさみ揚げ
筍と海老を大葉で挟んだかき揚げ。サクサクの食感と、素材の旨味が楽しめます。
煮物:さわら若竹蒸し 銀餡
さわらを若竹と一緒に蒸し上げ、銀餡をかけた一品。見た目も美しく、味わい深いです。
お食事:豆ご飯ゆかり
豆ご飯にゆかりを加えた一品。色鮮やかで、風味豊かです。
水菓子:桜アイス苺
桜の風味が楽しめるアイスクリームに、苺を添えたデザート。春の味覚を感じられる一品です。
\贅沢な会席のコース/
個室でゆったりのんびり会席もご用意しております。
桜の季節は、お席がいっぱいになりますのでお早目のご予約がおすすめです。絶景の景色と美味しいお料理をお楽しみいただけます。