\かき船かなわの季節料理/
早いもので今年も残りもう少しとなってまいりました。かき船かなわでは、今月も季節の食材を使った料理をご用意してお待ちしております。見た目にも美しく、食卓を華やかに彩る日本の伝統的な味をお楽しみくださいませ。
予約なしでもお召し上がりいただけますので、ランチ・宵のディナー、どちらもぜひご賞味くださいませ。
◆師走 季節のランチコース
¥4950
先 附 菊菜占地白和え
造 り 一種
焼 物 鶏白葱くわ焼き
揚 物 かます天ぷら
煮 物 穴子豆腐
お食事 じゃこ飯 香の物 汁
水菓子 小豆アイス
独特の香りと風味がある菊菜を白和えにすることでその味わいが引き立つ菊菜占地白和え。
鶏の旨味と葱の甘みが絶妙に絡み合い、焼くことで香ばしさが増し、食欲をそそる香りが楽しめる鶏白葱くわ焼き。
季節のかます(鰺)は、身がしっかりとしていて、天ぷらにすると外はサクサク、中はふんわりとした食感になります。新鮮だからこそ素材本来の美味しさを楽しむことができます。
穴子の旨味が豆腐に染み込み、味わい深い一品に仕上げられている穴子豆腐。
シンプルながらも深い味わいがあり、栄養も豊富なじゃこ飯など。
最初から最後まで大満足のランチコースです。
◆師走 月替わりコース
¥7,700
先 附 三種
造 り 二種
椀 物 穴子真如 椎茸 柚子
焼 物 竹原牛ステーキ
揚 物 かますいそべ揚げ
煮 物 鯛かぶら 青味 柚子
お食事 なめこ雑炊
水菓子 柿
上品な味わいが楽しめる穴子真如。
肉質が柔らかく、脂の旨味が凝縮されている広島県のブランド牛の竹原牛を、ステーキとして焼くことで、その風味を最大限に引き出した竹原牛ステーキ。
外はカリッと、中はふんわりとした食感が楽しめるいそべ揚げで仕上げた季節の魚 かますいそべ揚げ。
鯛の旨味と、かぶらの甘みが組み合わさった鯛かぶらは非常に美味しい一品です。
滑らかな食感とその風味がご飯にしっかりと染み込みこんだ温かくてほっとする一品なめこ雑炊で。〆まで食材の美味しさをお楽しみください。
ゆったりとした空間の店内でぜひご賞味くださいませ。
\お酒と美味しいお食事/
これからは生牡蠣・ふぐなど更に美味しくなる季節です!!ぜひかき船で美味しいお酒と一緒にお楽しみください。