\かき船かなわの季節料理/
秋を感じる神無月。食材も豊かに実る時期です。今月も旬の食材をふんだんに使った特別メニューをご用意いたしました。ぜひ季節の味覚をかき船かなわでお楽しみください。
予約なしでもお召し上がりいただけますので、ランチ・宵のディナー、どちらもぜひご賞味くださいませ。
◆神無月 季節のランチコース
¥4950
先 附 菊菜椎茸油揚げ浸し
造 り 一種
焼 物 茄子味噌グラタン帆立木の子
揚 物 舞茸烏賊天ぷら
煮 物 穴子飛竜頭
お食事 むかごご飯
水菓子 有りの実
菊菜の香りと椎茸の旨味が調和した味わい深い一品の「菊菜椎茸油揚げ浸し」。味噌のコクが茄子の甘みを引き立て、クリーミーな食感が楽しめる「茄子味噌グラタン帆立木の子」。サクサクの衣と素材の風味が楽しめ、揚げたてが特に美味しい「舞茸烏賊天ぷら」。穴子をすり身にして揚げた「穴子飛竜頭」はふわっとした食感が楽しめます。
自然の甘みがあり、健康的な一品!ほくほくとした食感が特徴の「むかごご飯」など、季節の食材を活かしたもので、見た目も美しく、日本の豊かな食文化を感じることができる素晴らしいランチメニューをお楽しみください。
◆神無月 月替わりコース
¥7,700
先 附 三分け
造 り ニ種
椀 物 松茸真如ほうれん草 菊花
焼 物 かます柚庵焼
揚 物 茄子榎木 豚肉巻き
煮 物 肉団子 大根紅葉麩
お食事 なめこ雑炊
水菓子 フルーツゼリー掛け
香りが豊かで、秋の味覚として知られる松茸真如と、色鮮やかで食感が良いほうれん草、この二つを組み合わせることで、見た目にも美しく、風味も豊かな一品になる「松茸真如ほうれん草」。柚子の風味を生かしたさっぱりとした味わいに仕上がる「かます柚庵焼」。豚肉の旨味と茄子の柔らかさ、榎木のシャキシャキ感が絶妙に組み合わさった「茄子榎木 豚肉巻き」。だしと一緒に煮込まれ、旨味がしっかりと染み込んだ「肉団子 大根紅葉麩」。なめこのとろみが雑炊に深みを与え、体を温める一品の「なめこ雑炊」など、秋の味覚を引き立てるお料理の数々をゆっくりとご堪能ください。
\お酒と美味しいお食事/
松茸や土瓶蒸しなど季節のお料理とお酒もお楽しみいただけます。
美味しいお食事で皆様大満足していただける集まりの場としても、ぜひご利用くださいませ。