広島駅エキエで季節の味覚を楽しみませんか?エキエ内にある2店舗で旬&広島の食材をふんだんに使った特別なメニューをご用意しております。
\広島駅で味わう旬の味覚/
◆広島駅 エキエ1F かなわekie店◆
旬の御膳~秋~
2,800円(税込3,080円
◆ 鱧と松茸天婦羅
◆ 茄子田楽合鴨
◆ お造り
◆ 小鉢
◆ 穴子茶碗蒸し
◆ 国産牛めし
香ばしい鱧と芳醇な松茸をサクサクの天婦羅に、味噌の風味が食欲をそそるとろけるような茄子田楽とジューシーな合鴨の絶妙な組み合わせた「茄子田楽合鴨」や広島名物の穴子を贅沢にトッピングしたふわふわの茶碗蒸し。厳選された国産牛を使用した贅沢な牛めしなど、秋の味覚を存分に楽しめるこのメニューで、心も体も満たされるひとときをお過ごしください。
~合わせておすすめ~
かきの土手鍋
牡蠣のプリプリとした食感と、味噌の濃厚な旨味が絶妙にマッチした広島の郷土料理をぜひご堪能ください。
椎茸酒蒸し炙り
椎茸の持つ自然な風味を最大限に活かしつつ、濃厚で深い味わいが楽しめます。
国産牛とエリンギの味噌ほう葉焼き
味噌が牛肉とエリンギにしっかりと絡み、濃厚な旨味とコクが楽しめるだけではなく、ほう葉の香りが加わり、さらに香ばしい風味がプラスされ、牛肉の柔らかさとエリンギの歯ごたえが絶妙にマッチしたイチオシのお料理です。
この他にも満足いただける 旬・広島の食材を使った美味しいお料理が多数ございます。広島駅でお待ちしております。
\広島の味覚を楽しむ/
◆広島駅 エキエ2F 和久バル◆
和久バル 広島膳
穴子やお肉、お魚など広島の食材がたくさん詰まった贅沢な御膳に仕上げました。広島の味覚をご堪能下さい。
かきづくし
かなわ自慢の牡蠣をご堪能いただけるまさに「かきづくし」のメニューです。
和久バルでは、新スタイルの日本料理バルを気軽にお楽しみいただけます。生かき、かき料理、逸品、お食事などお酒にもよくあうお料理が満載です。ぜひ新しいかなわの味をお楽しみくださいませ。