\お料理講座ランチ会/
お客様から大好評!かき船かなわの人気イベント「お料理講座ランチ会」のご案内です。
秋には、さんま、さつまいも、きのこ、栗、かぼちゃ、秋鮭、秋なすなど、多くの食材が旬を迎えます。これらの食材は、味が濃く、栄養価も高いのが特徴です。
今回は、お客様からのご要望にお応えして、「保存食」をテーマに、食材の選び方から旬の食材をつかったお料理などをかなわ総料理長が実演を交えながらお伝えします。
この講座を通じて、秋の食材を最大限に活かした料理と保存食の技術を身につけ、季節の味を楽しんでください。
講座後は、「特製ランチ」で楽しいひとときをお過ごしください。
【開催日時】2024年9月4日(水)
11:00~
【会 費】6,000円(税込6,600円)
お料理、ソフトドリンク代込
【会 場】かき船かなわ
広島市中区大手町一丁目地先
TEL082-241-7416
皆様のご予約お待ちしております♪
※画像はイメージです
創業150余年 かなわの歴史
・1867年(慶応3年)三保久太郎により 創業
・1946年(昭和21年)先代三保邦弘が家業の牡蠣養殖業を法人組織とすべく、金輪島海産株式会社を設立し、東京髙島屋に出店
・1962年(昭和37年)広島の牡蠣を全国に普及すべく株式会社かなわを設立
・1963年(昭和38年)かき船店開店
・1965年(昭和40年)駅ビル店開店
・1966年(昭和41年)銀座5丁目店開店
・2002年(平成14年)銀座8丁目(オストレアかなわ)店開店
・2005年(平成17年)駅ビル店の増床ならびに、広島県初のオイスターバー、かき名庵店開店
・2009年(平成21年)銀座5丁目店・銀座8丁目店移転統合により、 銀座6丁目店開店
・2010年(平成22年)広島空港店開店
・2015年(平成27年) 9月 かき船移転により「かなわ」開店
・2018年(平成30年) 3月 かなわekie店開店
・2018年(平成30年) 9月 和久バル店開店
・2021年(令和3年)ECサイト(オンラインショップ)立ち上げ
・2022年(令和4年) 4月 広島空港店移転により、「OYSTER FARM Hiroshima」店開店
・2022年(令和4年) 新会社となる「かなわ海産株式会社」「深江ファーム株式会社」を立ち上げ
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