\かき船かなわの夏/
かき船かなわの夏料理といえば、季節の素材を活かした繊細で美しい料理が魅力です。鮎・鱧・鰻・夏の新鮮な野菜を使い、涼しげな見た目とともに、舌鼓を打つ味わいを存分に堪能いただけます。
店内から見える川面で涼を感じながら食事をお楽しみください。
◆ かき小町 ◆
かき小町は、夏季でも食べることができる広島ブランドの牡蠣です。肉厚で大粒であり、旨味成分が豊富です。夏に産卵によって身が痩せないため、通常のかきよりも1.5倍の大きさになる特徴があり、グリコーゲン、タウリン、ミネラルなどの栄養を豊富に含んでいるので夏バテ防止にも効果的です。
◆ 鮎 ◆
今が旬の鮎。大きく成長するこの時期の鮎は、さらに味わい深くなります。鮎の爽やかな風味と季節感をお楽しみいただけます。
◆ 鱧 ◆
鱧は旬の美味しさだけではなく、料理人の技術によって舌触りが滑らかになり、身の上品な甘さが引き出される食材といわれています。
職人の技術力や季節の要素が組み合わさった美味しさを持つ鱧料理をご堪能ください。
\旬の食材を使った身体も喜ぶお献立をぜひお楽しみください/
\活きうなぎ/
◆ うなぎ ◆
スタミナをつけたい夏にはぴったりの鰻。かなわでは、愛知県産の良質な鰻を一度ふっくらと蒸し上げ、炭火で香ばしく焼き上げています。
「御膳」や「うな重」などお好み鰻をお召し上がりいただけます。
\職人が丁寧に焼き上げる鰻/
愛知県産の良質な鰻を一度ふっくらと蒸し上げ、炭火で香ばしく焼き上げる「うなぎ」は絶品です!
うなぎ御膳
うな丼・うざく・うなぎの天ぷらなど、鰻をいろいろ楽しめるお得な御膳です。
うな重
鰻をしっかりと堪能したい方は断然うな重!!ボリューム満点で大満足いただけます。
※全ての画像はイメージです