人気企画「お料理講座ランチ会 第19弾」を開催いたしました。

テーマは「お魚の仕込み」。

講師は毎度おなじみのかなわ統括料理長・戸田豊です。

魚の種類や鮮度のいいものの選び方、部位ごとの食べ方などについて説明。

料理方法や調味料にも触れ、煮付けや潮汁の料理を実演しました。

ご参加いただいた皆さまは、骨や頭での出汁のとり方について興味津々。

講座後は、「葉月のお献立」と題して、旬の味覚をお楽しみいただきました。

「美味しいね!」と皆さま始終笑顔で夏の味覚を味わいながらお召し上がりいただきました。

 

【参加された方々からの嬉しいお声】

■潮汁に魚の生臭さが残ってしまう原因がわかり、教わったやり方でリベンジしてみたくなりました。
■どの料理もとても美味しかったです。実演が分かりやすくて良かったです。
■卵ともずくの組み合わせがとてもおいしくて初めての味わいでした。暑いときにぴったりで家でもチャレンジしてみたいです。
■初めて参加して本当に楽しい時間を過ごしました。そして大変勉強になりました。

 

ご参加いただきました皆さま ありがとうございました。

今回ご参加いただけなかった方も、ぜひ一度お気軽にお越しください。

次回のご参加を心よりお待ち申し上げております。