かなわの人気名物料理「かきと林檎のグラタン」
テレビで何度も紹介されている!かなわの人気名物料理「かきと林檎のグラタン」のご紹介。
かなわ料理長が腕を振るって作る、かなわでしか味わえない牡蠣と林檎の甘酸っぱいハーモニーをご自宅でもお楽しみいただけます♪
\美味しさの秘密 その1/
くり抜いた林檎を器にした牡蠣たっぷりのグラタン♪
林檎の器に牡蠣としめじを入れ、上から林檎果汁入りの特製ベシャメルソースをかけてオーブンで焼き上ます。
器も林檎なので最後の一口まで牡蠣の旨味と林檎の風味を感じながらお召上がりいただけます。
\美味しさの秘密 その2/
~こだわりの牡蠣~
かなわの牡蠣は、瀬戸内海で一番きれいな海と云われる大黒神島で育ちます。
広島湾の沖合約30kmに位置する大黒神島は無人島。
生活廃水に汚染されていない安全な海域です。
透明度が高く、透き通った海で育つかなわの牡蠣は、上質で安全な最高品質の牡蠣です。
\美味しさの秘密 その3/
~温めるだけ!~
出来立てお店の味を簡単に楽しめる!
一つ一つ手作りしたかきと林檎のグラタンを真空包装し、冷凍状態でお届けいたします。
電子レンジで温めた後にオーブンで焼けば、簡単に出来立ての味がお楽しみいただけます。