牡蠣の旬といえば、冬を思い浮かべる方が多いと思いますが、実はそんなことはないんです!
春牡蠣は、旨味、甘みがしっかりと強く、濃厚でクリーミーな味わいが口いっぱいに広がります。
冬でも美味しい牡蠣が、ますます美味しくなるなんてこのチャンスを逃す手はありません。
\ 春牡蠣は栄養いっぱい /
春は、牡蠣が抱卵前に一番栄養を蓄えている時期!
身入りも良く、一年で一番グリコーゲンの含有量が高く、活動に必要な必須アミノ酸も多く含まれています。
「牡蠣好きは元気な人が多い」と云われる理由も納得です。
春しか味わえない旨味・栄養が抜群に高い「春の牡蠣」!
かなわ各店でぜひご堪能ください。
ご自宅で春牡蠣を楽しみたい~♪
という方は、オンラインショップにてご購入いただけます。
オンラインショップはこちら