\かき船かなわの季節料理/
日本の秋の深まりを感じる季節がやってまいりました。旬の食材が豊富に楽しめる時期です。今月も旬の食材をふんだんに使った特別メニューをご用意いたしました。秋から冬にかけて脂ののったかれいや鰆、鯛もお楽しみいただける季節のコースです。
予約なしでもお召し上がりいただけますので、ランチ・宵のディナー、どちらもぜひご賞味くださいませ。
◆霜月 季節のランチコース
¥4950
先 附 栗豆腐 旨出汁
造 り 一種
焼 物 かれい味噌柚庵
煮 物 揚げ出汁 里芋穴子茄子
お食事 鯛味噌茶漬け
水菓子 フルーツゼリー掛け
温かい出汁と合わせ美味しさが引き立つ、甘みと香ばしさが特徴の栗豆腐。味噌と柚子の風味が加わることで、深い味わいになるかれい味噌柚庵。
里芋のほくほく感、穴子の旨味、茄子の柔らかさが調和した一皿の揚げ出汁里芋穴子茄子など秋の味覚を楽しんでいただけるランチコースです。
さらさらといただける鯛味噌茶漬けで最後まで満足いただけます。
◆霜月 月替わりコース
¥7,700
先 附 三分け
造 り 二種
椀 物 菊真如 庄内麩
焼 物 竹原牛味噌焼き
揚 物 穴子天ぷら
煮 物 さわら酒蒸し
お食事 鯛茶漬け
水菓子 柿
菊の香りがほのかに広がり上品な美味しさの菊真如 庄内麩。
竹原牛味噌焼きは、金山寺みそともろみ味噌をブレンドして作られたこの味噌は、深いコクと豊かな風味が特徴です。竹原牛の旨味と相まって、甘辛い味噌の香ばしさが肉のジューシーさを引き立て、絶妙なバランスを楽しめます。
新鮮な穴子を使用した穴子天ぷらは、外はサクッと、中はふわっとした食感が魅力。
ふっくらとした食感と上品な風味が引き出され、豊かな旨味が口の中に広がるさわら酒蒸し。
ふ温かいご飯と出汁をかけて楽しむスタイルの鯛茶漬けは、あっさりとした味わいが特徴で、最後まで飽きずに食べられます。
ゆったりとした空間の店内でぜひご賞味くださいませ。
\お酒と美味しいお食事/
これからは生牡蠣・ふぐなど更に美味しくなる季節です!!ぜひかき船で美味しいお酒と一緒にお楽しみください。