温かい食べ物が嬉しい季節となってまいりました。
本日は、かなわの名物料理がお鍋で楽々簡単調理でお召し上がりいただける、かなわ自慢の土手うどんをご紹介いたします。
かきの旨味を上品に包む秘伝の味噌仕立ての絶品うどんです♪
\かき船かなわ名物の味/
かき船かなわ名物の「かきの土手鍋」はお客様にも人気の料理。
実は、こちらの〆の「うどん」が美味しい!とお客様にも大好評!
旨味がしっかりと出た土手鍋に、うどんがしっかりと絡み絶品の一品に!スープの最後の一滴まで楽しんでいただけます。
【かなわのかき入土手うどん】は、この〆のうどんがお客様にも大好評で商品化になったものです。
かき船かなわの味をぜひご自宅でご賞味ください。
かなわのかき入り土手うどん
内容量:1人前
原材料:冷凍うどん(200g)、土手味噌(80g)、かき(3粒)、野菜
お鍋さえあれば超簡単!
ご家庭で本格的なお店の味をお楽しみいただけます。
<美味しい食べ方>
<1>鍋に水200ml、土手味噌と凍ったままのかきを入れ、火にかけます。
<2>味噌やかきが焦げないようにゆっくり混ぜます。
<3>沸騰したら凍った状態の麺と具を入れます。
<4>約2分間茹でたら器に移し、お召し上がりください。