暑さも本番になってくる季節。夏本番に向けて、暑さに負けず元気に夏を過ごせるよう、スタミナアップを図りたいですね!今回は、季節ならではの食材、スタミナがつくものやさっぱりと食べられるものなど、かなわの各店舗の夏のおすすめ料理をご紹介いたします。
\ 夏のおすすめ料理/
◆かき和飲コース◆
ワインにぴったりなかき料理をお楽しみください。
・先附三点・カルパッチョ・かきフライ・かきと林檎のグラタン・かきしゃぶ・デザート
◆うなぎ御膳◆
愛知県産の良質なうなぎをメインにいろいろな味わいを楽しめる御膳です
◆うな重◆
鰻をしっかりと堪能したい方は断然うな重はボリューム満点で大満足いただけます
◆すき焼きコース◆
広島県で雌牛のみを飼育している峠下牧場の竹原牛を贅沢につかったすき焼きコースです
◆旬の御膳 ~夏~◆
旬の食材を織り込み贅沢に仕上げました。色鮮やかな夏の味覚をお愉しみください。
・鮎の天ぷら・国産牛サラダ・前菜四種盛り・お造り一種盛り・小鉢 ・ちりめんご飯 山椒・果物ジュレ
◆味覚重◆
かき、穴子、峠下牛がぎゅぎゅっと詰まった人気のメニューです
◆広島レモンのさっぱり冷麺◆
香ばしい燻製香りが麺にからみ絶妙な味わい!
◆椎茸酒蒸し炙り◆
椎茸の旨味が濃縮された逸品! 肉厚椎茸をお楽しみください
◆かき和飲コース◆
ワインにぴったりなかき料理をお楽しみください。
・先附三点・カルパッチョ・かきフライ・かきと林檎のグラタン・かきしゃぶ・デザート
◆一口冷奴◆
かきの器に盛りつけた見た目にもかわいい冷奴の盛り合わせです
◆トマトとモッツァレラチーズの燻製オイルサラダ◆
燻製の香りとトマトの酸味が絶品!お酒にも良く合う逸品です
◆峠下牛 炙りぽん酢◆
旨みが豊富な峠下牛のを炙りをさっぱりポン酢でお楽しみください
◆かきづくし◆
ワかなわの牡蠣を色んな味で楽しめる贅沢!かきの美味しさを再発見していただけます
・生牡蠣・かきチーズとオイル漬けサラダ・焼きかき・かきフライ・かきグラタン・かきめし・漬物・汁物
◆峠下牛ロースステーキ◆
広島県産ブランド牛の峠下牛のステーキは、柔らかく美味しさが口いっぱいに広がります
◆かきグラタン◆
殻付きで見た目も華やか ベシャメルソースにもカキの旨味が詰まったグラタンです
◆峠下牛100%ハンバーグプレート◆
旨みが豊富な峠下牛100%で作るジューシーで食べ応えのあるハンバーグです