牡蠣が大好きな方は、今の時期の牡蠣が好きと言われる方も多いんです。
その理由は、産卵の準備に入っている今の季節の牡蠣は、身が栄養を蓄えふっくら太っていて味もとっても濃厚でクリーミーだから!
殻付かきは、そのままレモンをさっとかけて食べるのはもちろん、調理した牡蠣を殻に盛り付ければ見映えも抜群です。ぷりぷりの牡蠣の豊かな味わいを堪能できるは今だけ!
「海のミルク」と言われるほど栄養価が高い「かき」。暑くなるこれからの季節に備えて元気になりましょう♪
\ クリーミーで癖になる美味しさ!/
開殻かきで食べやすい
かきは殻を半分開けてお届けしますので、手間いらずで召し上がっていただけます。
お好きな食べ方で
生・蒸す・焼くなどお好きな食べ方をお楽しみください。ビールや好きなお酒と一緒に食べる牡蠣は最高です。
\ あわせてオススメ!/
かなわの自信作、ピュアな味わいが食べるものの味を引き立てるぽん酢です。さわやかなだいだいの酸味と、奥深い素材の芳醇なうま味との出会いを、お楽しみください。
牡蠣エキスやアンチョビをブレンド。ご家庭で簡単にアヒージョがお楽しみいただけます。