心からのおもてなしを、
お客様へ届けます。
“広島のおいしいもの”を、 日本や世界に広げていくことを目指して 「また来たい」をあなたの接客・あなたの料理で “広島のおいしいもの” を、日本や世界に広げて いくことを目指して 「また来たい」をあなたの 接客・あなたの料理で
私たちが心がけているのは、老舗の伝統を伝えながら、
お客様一人ひとりに合った対応を考えること。
お客様を知り、人と人としての関わりを深めていくことで、
「また来たい」と思ってもらえるようおもてなし。
そのおかげか常連の方も多く
「あなたに会いに来たよ」
「あなたの料理をまた食べたくて来たよ」
と
嬉しいお言葉をいただくこともあります。
業務内容 Business content
-
料理人
厨房スタッフお客様に喜んでいただける料理をお願いします。
かきや旬な食材を使った新メニュー開発もお任せします。 -
サービススタッフ
お客様のご案内や料理・ドリンクの配膳、レジ対応など、ホールのお仕事です。
お客様にまたかなわへ来たいと思って頂けるような接客をお願いします。 -
店舗
マネージャー店舗運営やマネジメント業務、人事管理、売上管理等、幅広い業務をお任せします。
-
食品製造スタッフ
工場内で、かきや魚介の調理加工や包装、出荷業務、在庫管理などのお仕事です。
研修制度 あり
年数回、外部講師を招いたり、女将が講師となって接客の講習など開催
HACCPに基づく衛生管理を行っており、衛生管理の講習を定期的に開催
先輩からの
メッセージ
Voice of seniors
-
かき船かなわ
- Kさん 正社員
(ホールスタッフ)入社1年6カ月 - Yさん アルバイト
(ホールスタッフ)入社6か月
やりがいを感じる瞬間
お客様の事を考え、感謝をされることにやりがいを感じます。
また、きちんと指導してくださるので社会人として、
人としての成長を感じる事ができます。
学生の方はこれから社会人になる為の大事なことも学べるのではないでしょうか。求人者へメッセージ
仕事時は社員さんや先輩スタッフが親身になって指導してくださります。
またスタッフはアットホームな方が多いのでとても居心地良く、楽しく働けます! - Kさん 正社員
-
かなわekie店
- Tさん アルバイト(ホールスタッフ)入社2年目
- Nさん アルバイト(ホールスタッフ)入社3年目
- Sさん アルバイト(ホールスタッフ)入社2か月
かなわに決めたきっかけ
交通の便がよく通勤のしやすさがきめてでしたが、ただ働くだけでなく、
マナーや作法を学ぶことができるかなわを選んでよかったです!やりがいを感じる瞬間
お客様が気持ちよく食事できるように空いたグラスやお皿を下げたり声掛け
をした結果「また来るね」と言って頂けたときにやりがいを感じます。 -
銀座かなわスタッフ
- 植木料理長 (料理人)入社16年目
- Tさん (厨房スタッフ)入社3年目
- Nさん (ホールスタッフ) 入社18年目
やりがいを感じる瞬間
自分が作った料理でお客様に喜んで頂いたり、
帰りに美味しかったと言って貰えるとやりがいを感じます。
常連さんとの会話や、お客様に料理で喜んでもらうことが
一番のモチベーションです!求人者へメッセージ
東京の方が広島で店を知り常連になられるお客様が多いです。
落ち着いた雰囲気の和食料理店で一緒に働いてみませんか?
かなわの制度
について
Welfare
学生・フリーター・主婦(夫)の方も大歓迎
未経験の方でも経験豊富なスタッフが丁寧に教えていきます。
所作や振る舞い、マナーなど、働きながら自然と身に付きます。
福利厚生は社員・パートタイマー・アルバイト問わず
利用いただける制度です
現在、育児休暇明けのスタッフも活躍中!
長期でのキャリア形成が可能です
-
メンター制度
-
研修制度
-
産休・育休実績あり
-
夏の海水浴イベント
海水浴や魚釣りを楽しんだ後は、船上でBBQ
社員だけでなくアルバイトも参加◎他店舗との交流も♪ -
衛生講習会
HACCPに基づく衛生管理を行っており、
衛生管理の講習を定期的に開催します。 -
ワイン講習会
年数回、外部講師を招いて、
コルクの開け方や注ぎ方を教わります!
従業員割引あり
かなわの商品をお得に食べて、
料理の知識もつけることが出来ます♪
その他各種保険完備
- 健康保険
- 厚生年金保険
- 雇用保険
- 労災保険
- 通勤手当
- 育児休暇
- 介護休暇
- 健康診断
スタッフの声 Worker Voice
-
接客しながらビジネスマナーも学べるので、
就活にプラスになった! -
子供の学校行事に合わせて休みが取れるので、
家庭との両立も♪ -
お客様の笑顔や感謝の言葉をいただくと
とてもやりがいを感じます -
学校のテスト期間にはシフトの融通を
きかせてもらえて働きやすい環境なので、
1年生から4年生まで続けることが出来ました!
かなわのコンセプト Concept
日本の“美味しい”
を世界に
広島には日本だけでなく世界中から多くの方が訪れます。
その一人一人にユネスコ無形文化遺産の「和食」と
広島の美味しい素材を発信することで、世界中に伝播していく。
そうしてお客様に「広島に行って良かった」という
思い出が提供できた時、仕事のやりがいと、誇りを築けます。
自分の人生をエンジョイしたい。
その願いが叶う職場です。
店舗紹介 Store
かき船店をはじめ、広島県内に4店舗、
東京銀座に1店舗。
コンセプトの異なるそれぞれのかなわの味を
提供しています。
-
かなわekie店 和久バル店
広島駅ekie内 -
OYSTER FARM Hiroshima
2022.04.27オープン! -
かき船かなわ(和久・瀬戸)
-
銀座かなわ
銀座6丁目
募集要項 Careers
-
本社 広島市南区仁保
2022年10月に新しく新社屋(KANAWA FACTORY & LABO)が完成します。
これからの新しい食の世界を創ります。一般事務 【仕事内容】
総務、経理、ECサイト構築担当
【資 格】
高校、専門学校、大学卒業予定者及び第二新卒
経理事務経験者、総務部門経験者【給 与】
20〜35万円
営業 【給 与】
20〜40万円
-
かき船かなわ 広島市中区大手町1丁目地先
国内は元より世界中からの平和公園の川面に浮かぶかき船。
国内は元より世界中からの広島の美味しさとホスピタリティに感動していただいています。コンシェルジュ 【仕事内容】
受付対応、電話対応、お客様の案内、接客、観光情報の案内等
【資 格】
英語が理解出来、簡単な会話が出来る方
【給 与】
1100円〜
料理人
厨房スタッフ【資 格】
調理師学校卒業予定、経験者
調理に興味のある未経験者も可【給 与】
18万~40万
サービススタッフ 【仕事内容】
お客様のご案内や料理・ドリンクの提供、電話応対、レジ対応 などのホールのお仕事です。
【★瀬戸フロア】
カジュアルフロアサービススタッフです。
【時 給】
1000円〜
【★和久フロア】
料亭フロアサービススタッフ。着物を着てサービスする事が出来ます。
【時 給】
1100円〜
店舗マネージャー 【仕事内容】
店舗運営やマネジメント業務、人事管理、新メニューの企画、 仕入れ、売上管理等、幅広い業務をお任せします。
【資 格】
飲食店経験者又は他業種でも管理部門経験者
【給 与】
30万~50万
-
エキエかなわ
エキエダイニング1F広島を訪れるお客様が到着したときとお帰りになられる時に
広島は素晴らしい、来て良かったと思っていただける店となっています。
駅構内で通勤ラクラクです!サービススタッフ 【仕事内容】
お客様のご案内や料理・ドリンクの提供、電話応対、レジ対応 などのホールのお仕事です。
【給 与】
アルバイト:1000円〜
社員:18万~40万円料理人
厨房スタッフ【資 格】
調理師学校卒業予定、経験者
調理に興味のある未経験者も可【給 与】
18万~40万
店舗マネージャー 【仕事内容】
店舗運営やマネジメント業務、人事管理、新メニューの企画、 仕入れ、売上管理等、幅広い業務をお任せします。
【資 格】
飲食店経験者又は他業種でも管理部門経験者
【給 与】
30万~50万
和久バル
エキエバルゾーン2Fかき船の料亭「和久」の料理を手軽に味わえるお店です。
サービススタッフ 【仕事内容】
お客様のご案内や料理・ドリンクの提供、電話応対、レジ対応 などのホールのお仕事です。
【時 給】
1000円〜
料理人
厨房スタッフ【資 格】
調理師学校卒業予定、経験者
調理に興味のある未経験者も可【給 与】
18万~40万
-
銀座かなわ 東京都中央区銀座6丁目
東京銀座6丁目に位置しショッピング、グルメに最適な場所にあります。
東京の方が広島で店を知り常連になられるお客様が多いです。
落ち着いた雰囲気の和食料理店で一緒に働いてみませんか?サービススタッフ 【仕事内容】
お客様のご案内や料理・ドリンクの提供、電話応対、レジ対応 などのホールのお仕事です。
【時 給】
1200円〜
料理人
厨房スタッフ【資 格】
調理師学校卒業予定、経験者
調理に興味のある未経験者も可【給 与】
20万~40万
店舗マネージャー 【仕事内容】
店舗運営やマネジメント業務、人事管理、新メニューの企画、 仕入れ、売上管理等、幅広い業務をお任せします。
【資 格】
飲食店経験者又は他業種でも管理部門経験者
【給 与】
30万~50万
-
OYSTER FARM Hiroshima 広島空港内
広島国際空港2階にあるカフェレストランです。
かきはもちろん山海の選りすぐりを味わうことができます。
空港という特別な場所で一緒に働いてみませんか?サービススタッフ 【仕事内容】
お客様のご案内や料理・ドリンクの提供、電話応対、レジ対応 などのホールのお仕事です。
【給 与】
アルバイト:1000円〜 (英語堪能な方 + 100円)
社員:18万~40万円料理人
厨房スタッフ【資 格】
調理師学校卒業予定、経験者
調理に興味のある未経験者も可【給 与】
18万~40万
パティシエ 【仕事内容】
店舗で提供するデザート等の調理をお願い致します。
【給 与】
18万~40万
店舗マネージャー 【仕事内容】
店舗運営やマネジメント業務、人事管理、新メニューの企画、 仕入れ、売上管理等、幅広い業務をお任せします。
【資 格】
飲食店経験者又は他業種でも管理部門経験者
【給 与】
30万~50万
-
かなわファクトリー&ラボ 広島市南区仁保
2022年10月に新しく新社屋(KANAWA FACTORY & LABO)が完成します。
これからの新しい食の世界を創ります。食品製造スタッフ 【給 与】
アルバイト:950円〜
社員:18万~30万工場長 【資 格】
食品工場管理職経験者、栄養士、調理師有資格者
【給 与】
18万~40万
-
かなわファーム工場 江田島大柿町深江
瀬戸内海でも大変美しい島と海に囲まれた自然の中での仕事はストレスとは無縁です。
ゆっくり流れる時間の中で誇りを持てる仕事が出来ます。
Uターン、都会からの移住も島をあげて大歓迎!かき養殖スタッフ 【仕事内容】
かき筏製作、修理 ・かき種苗採取 ・かき水揚げ ・かき打ち ・殻付かき掃除 ・筏、殻付かき等の在庫管理 などをお願いします。
【給 与】
18万〜40万円
加工工場スタッフ 【仕事内容】
かき打ち、殻付かきの掃除、生かきパック詰め、かき冷凍作業、フライ他加工品製造、出荷業務、在庫管理 などをお願いします。
【給 与】
18万~30万円
工場長 【仕事内容】
かきの加工工場のお仕事です。
かき打ち、殻付かきの掃除、生かきパック詰め、かき冷凍作業、 フライ他加工品製造、出荷業務、在庫管理 、製造管理、人員配置 など幅広い業務をお任せします。【給 与】
30万~50万円
かき打ちさん 【時 給】
最低保証950円 + 歩合給