TOP > かなわのレシピ > かき塩辛のヴァーニャカウダー

PAGE TOP

かき塩辛のヴァーニャカウダー

材料 <1人前>

  • かきの塩辛…25グラム
  • 生クリーム…75cc
  • オリーブオイル…50cc
  • ニンニク…1片

  1. 1. ニンニクはみじん切りにし、塩辛は細かく刻んでおく
  2. 2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れる
  3. 3. 沸いたら塩辛と生クリームを入れてよくかき混ぜながらひと煮たちする

  4. フランスパン・パプリカ・お野菜各種とあわせていただけるほか
    スパゲッティーのソースなどにご利用いただけます

今回使用したのはコレ!

「かきの塩辛」

様々なお料理にお勧めです!
かなわオンラインショップでお買い求めいただけます