TOP > かなわのレシピ > かきの塩辛クリームスパゲッティ

PAGE TOP

かきの塩辛クリームスパゲッティ

材料 <1人前>

  • パスタ…150グラム
  • バター…10グラム
  • かきの塩辛…小さじ1
  • 生クリーム…60cc
  • 牛乳…100cc
  • 生牡蠣…5粒
  • パルメザンチーズ…15グラム
  • 塩胡椒…適量
  • 湯がいたほうれん草…お好みの量

  1. 1. フライパンにバターを入れてかきの塩辛を炒める
  2. 2. 生クリーム・牛乳・かきを入れて、かきに火を通す
  3. 3. パルメザンチーズと塩胡椒を入れる
  4. 4. 湯がいたパスタを3に入れて絡める
  5. 5. ほうれん草を入れて完成

今回使用したのはコレ!

「かきの塩辛」

様々なお料理にお勧めです!
かなわオンラインショップでお買い求めいただけます